温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1と1/3
- 三崎まぐろ(生食用)
- 100g
- 菜の花
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- しらす
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ☆を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで1分チンする
醤油を加え、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 1にぶつ切りにしたマグロを入れ、3時間~漬け込む
-
- 3
-
- 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 4
-
- 菜の花は色よく茹で、水気を絞り3cmに切る
3を皿によそい、菜の花、マグロを乗せ、温泉卵を落とす
しらすを散らして完成です。
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