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温玉しらす乗せ❤菜の花とマグロの漬け丼 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ヅケにしたマグロがねっとりしてウマイ♫旬の菜の花で季節感を出してみました。

材料(1人分)

ごはん
200g
寿司酢
大さじ1と1/3
三崎まぐろ(生食用)
100g
菜の花
50g
温泉卵
1個
しらす
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れ、500Wのレンジで1分チンする
    醤油を加え、そのまま冷ます
  2. 2
    1にぶつ切りにしたマグロを入れ、3時間~漬け込む
  3. 3
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4
    菜の花は色よく茹で、水気を絞り3cmに切る

    3を皿によそい、菜の花、マグロを乗せ、温泉卵を落とす

    しらすを散らして完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり菜の花マグロ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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