小松菜と焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フニャフニャもっちりの麩が美味しい。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
60g
焼き麩
小12個
カットワカメ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら3cmに切った小松菜、焼き麩、かっとワカメを入れる
  2. 2
    小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 23:29
お麩がやわらかく美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです♪いつも素敵レポ感謝です(*^^*)
2016/11/23 14:05
すぐ出来て助かりました! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは♪火の通りが早いのですぐ出来ますよネ(^^)こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする