小松菜と焼き麩わかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と焼き麩わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
フニャフニャもっちりの麩が美味しい。

材料(3人分)

  • 小松菜 60g
  • 焼き麩 小12個
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら3cmに切った小松菜、焼き麩、かっとワカメを入れる
  2. 2 小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330014921
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/20 23:29
    小松菜と焼き麩わかめの味噌汁
    お麩がやわらかく美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/11/23 14:05
    小松菜と焼き麩わかめの味噌汁
    すぐ出来て助かりました!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る