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高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームアップ。

材料(1人分)

たまご
2個
高野豆腐
1個
ウインナー
2本
小松菜(栃木県産)
50g
●塩こしょう
少々
☆塩
少々
☆さとう
小さじ1
ケチャップ
大さじ1~
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞って5ミリ角に切る

    ウインナーは小口に切る

    小松菜は茹でて水気を絞り、1cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナー、高野豆腐、小松菜の順に入れてさっと炒め、●で調味する
  3. 3
    卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、固まってきたら半分に折りたたむ

    皿に盛り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて青く臭さをとり、さらに小さく切って炒めることで食べやすく。大好きな卵とウインナーと一緒なら野菜も気にならないと思います。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜オムレツ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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