高野豆腐と小松菜ウインナーのオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしっかり絞って5ミリ角に切る
ウインナーは小口に切る
小松菜は茹でて水気を絞り、1cmに切る
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- 2
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- フライパンに油をひき、ウインナー、高野豆腐、小松菜の順に入れてさっと炒め、●で調味する
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- 3
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- 卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- 油をひいたフライパンに流し入れ、大きくかき混ぜ、固まってきたら半分に折りたたむ
皿に盛り、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でて青く臭さをとり、さらに小さく切って炒めることで食べやすく。大好きな卵とウインナーと一緒なら野菜も気にならないと思います。
きっかけ
朝ごはんに。
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