ブロッコリーとベーコンのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ブロックベーコン
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ ★
- 大さじ1.5
- 粒マスタード ★
- 大さじ1
- はちみつ ★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、塩コショウをふりかけてラップをかけ、電子レンジ(500wで4分ほど)で加熱する。
-
- 2
- ブロックベーコンは食べやすい大きさにスライスしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとベーコンを中火で炒める。
-
- 4
- ベーコンにほんのり焦げ目がついたら一旦火を止める。★をすべて加えて、全体に絡めるように再び中火で炒める。★が全体に絡んだら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったブロッコリーをおいしく食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません