長芋の豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラ肉だけど長芋のせいか意外と軽い食感です。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
長芋
200g位
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き、1.5cm角の棒状に切る

    500Wのレンジで1分半~2分加熱する
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、1を乗せクルクル巻いていく
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
フライ長芋豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする