長芋の豚バラ巻きフライ レシピ・作り方

長芋の豚バラ巻きフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚バラ肉だけど長芋のせいか意外と軽い食感です。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 10枚
  • 長芋 200g位
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、1.5cm角の棒状に切る

    500Wのレンジで1分半~2分加熱する
  2. 2 豚バラ肉を広げ、塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、1を乗せクルクル巻いていく
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014817
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ長芋豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る