ほうれん草としめじ玉ねぎワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- しめじ
- 50g
- カットワカメ
- 2g
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmに切る
しめじは石突きをとり小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ほうれん草とワカメを加え、☆で調味する
ワカメが十分戻ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません