アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじ玉ねぎワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜をかき集めて~♪

材料(3人分)

ほうれん草
50g
玉ねぎ
50g
しめじ
50g
カットワカメ
2g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切る

    しめじは石突きをとり小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草とワカメを加え、☆で調味する

    ワカメが十分戻ったら出来上がり。

きっかけ

余り野菜のお片づけ。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする