アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじ油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりサッパリ。

材料(3人分)

白菜
100g
しめじ
50g
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    しめじは小房にわける

    油揚げは短冊切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けして完成です。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする