じゃがいもとチンゲン菜人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロ。食べ応えあります。

材料(3人分)

じゃがいも
150g
チンゲン菜
80g
人参
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は半月に切る

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水、じゃがいも、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする