アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のフォー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フォーは炒めて食べても美味しい。

材料(1人分)

フォー(乾燥)
100g
チンゲン菜
50g
豚切り落とし
60g
玉ねぎ
30g
いんげん(ゆでたもの)
20g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、チンゲン菜はそれぞれ一口大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フォーは袋の指示通りに茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加えて炒める
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、2とインゲンと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

余ってたフォーで。

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする