たっぷりもやしと小松菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりで食べ応えあります。旬の小松菜が美味しい。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

市販の醤油ラーメン(生麺)&添付スープ
1食分
もやし
80g
小松菜
50g
長ネギの小口切り
5g
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    もやしは洗って水気をきる
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしたら☆で調味する
  3. 3
    丼に袋の指示通りに溶いたスープと茹でた麺を入れ、2と長ネギを乗せて完成です。

きっかけ

野菜ラーメンが好きなので。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/01 20:27
mintさんこんばんは♪ 野菜で栄養も美味しさも増しました(^∇^)!このひと手間大事ですね。ごちそうさまでした♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、おはようございます♪なるべく野菜はたくさん摂りたいですね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(^-^)
2022/03/01 13:40
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございます♪お気に召していただけて何よりです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする