いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルないわしのフライです。ピクルスの代わりにらっきょうを使ったタルタルソースでいただきます。

材料(3人分)

いわし
3尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
50g
甘酢らっきょう
5個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆粒マスタード
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気を絞り、ボウルに移す
  2. 2
    1に、みじん切りにしたらっきょうと☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3
    いわしは頭と内臓を取り、手開きにし中骨、腹骨を取り除く

    縦に半分に切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2のソースを添える

きっかけ

鰯レシピ

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
いわしフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする