いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし
- 3尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 50g
- 甘酢らっきょう
- 5個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を絞り、ボウルに移す
-
- 2
-
- 1に、みじん切りにしたらっきょうと☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 3
-
- いわしは頭と内臓を取り、手開きにし中骨、腹骨を取り除く
縦に半分に切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、2のソースを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません