いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え レシピ・作り方

いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルないわしのフライです。ピクルスの代わりにらっきょうを使ったタルタルソースでいただきます。

材料(3人分)

  • いわし 3尾
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 50g
  • 甘酢らっきょう 5個
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気を絞り、ボウルに移す
  2. 2 1に、みじん切りにしたらっきょうと☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
  3. 3 いわしは頭と内臓を取り、手開きにし中骨、腹骨を取り除く

    縦に半分に切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2のソースを添える

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014636
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る