いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く
ペーパーに包んで水気を絞り、ボウルに移す - 2 1に、みじん切りにしたらっきょうと☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
3
いわしは頭と内臓を取り、手開きにし中骨、腹骨を取り除く
縦に半分に切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける -
4
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、2のソースを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません