現在地
 > 

いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • いわし

    3尾

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • たまご

    小1個

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 玉ねぎ

    50g

  • 甘酢らっきょう

    5個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ3

  • ☆粒マスタード

    小さじ1

  • ☆寿司酢

    小さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/3

  • ☆こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添え

シンプルないわしのフライです。ピクルスの代わりにらっきょうを使ったタルタルソースでいただきます。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気を絞り、ボウルに移す

  • 2

    1に、みじん切りにしたらっきょうと☆を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る

  • 3

    いわしは頭と内臓を取り、手開きにし中骨、腹骨を取り除く

    縦に半分に切り、塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

  • 4

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2のソースを添える

きっかけ

鰯レシピ

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > フライ

レシピID: 1330014636

公開日:2016.02.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲いわしのフライ☆らっきょう入りタルタルソース添えのページ上部へ