ガーリック風味☆いわしの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし
- 1尾
- 黒こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨、腹骨を取り除く
水気を拭き取り、黒こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ両面こんがりと焼く
-
- 3
-
- いわしの身の方に粒マスタードを塗り、マヨネーズを絞る
グリルかトースターでマヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません