ガーリック風味☆いわしの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いわしの臭みもガーリックと粒マスタードで食べやすく。

材料(1人分)

いわし
1尾
黒こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
適量
粒マスタード
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨、腹骨を取り除く

    水気を拭き取り、黒こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ両面こんがりと焼く
  3. 3
    いわしの身の方に粒マスタードを塗り、マヨネーズを絞る

    グリルかトースターでマヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

鰯レシピ

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする