ガーリック風味☆いわしの粒マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

ガーリック風味☆いわしの粒マスタードマヨ焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いわしの臭みもガーリックと粒マスタードで食べやすく。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 黒こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにし中骨、腹骨を取り除く

    水気を拭き取り、黒こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ両面こんがりと焼く
  3. 3 いわしの身の方に粒マスタードを塗り、マヨネーズを絞る

    グリルかトースターでマヨネーズに薄く焼き色がつくまで焼く

きっかけ

鰯レシピ

  • レシピID:1330014618
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る