材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- ブロッコリー
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒め、火が通ったら厚揚げを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- ブロッコリーを加えて温め、2の合わせ調味料を入れて絡める