アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏ひき肉からいい旨みが出ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
小松菜
50g
鶏ひき肉
80g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    鍋に油と鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたら水を注ぐ。
  3. 3
    沸騰してきたら、1とだしの素と味噌を溶き入れる

    小松菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ハンパのひき肉を利用して。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/16 11:14
美味しかったです!ごちそう様でした。
レオルナ
レオルナさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです。こちらこそ素敵なレポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする