アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とほうれん草豚肉のオイスターコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長芋は炒めても美味しい。オイスターソースに甘味噌のコチュジャンを加え、コクのある味付けに。

材料(3人分)

長芋
250g
ほうれん草
100g
玉ねぎ
70g
豚切り落とし
100g
●片栗粉・酒
各小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは厚さ5~6ミリの短冊に切り、500Wのレンジで1分半加熱する

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひいて豚を炒める

    色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    長芋、ほうれん草、3を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

長芋のサクサク感を残したい場合は、レンジの加熱時間を短めに。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする