いわしと小松菜しめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルにソテーした鰯を和風の味付けのパスタと絡めました。隠し味に旨みたっぷりの塩昆布を入れて。

材料(1人分)

パスタ
80g
いわし
1尾
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
しめじ
50g
小松菜
30g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩昆布
5g
☆こしょう
少々
おろしにんにく
2~3cm
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
  2. 2
    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  3. 3
    いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにして中骨腹骨を取り除く

    縦半分に切ってから3等分にし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにく、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5
    油を少し足し、しめじ、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
  6. 6
    パスタと☆を入れて炒め合わせ、鰯を戻し入れ、さっと絡める。

きっかけ

鰯レシピ

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタいわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする