材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- いわし
- 1尾
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- しめじ
- 50g
- 小松菜
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩昆布
- 5g
- ☆こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 2~3cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
-
- 2
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- しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は3cmに切る
-
- 3
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- いわしは頭と内臓をとって洗い、手開きにして中骨腹骨を取り除く
縦半分に切ってから3等分にし、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油とにんにく、3を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を少し足し、しめじ、小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせ、鰯を戻し入れ、さっと絡める。
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