温玉冷やし梅わかめそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏向けですが、、、さっぱり美味しい。

材料(1人分)

そば(乾麺)
80g
カットわかめ
3g
梅干し
1個
温泉卵
1個
豆苗
少々
柚子胡椒
少々
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2
    そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗ってしめ、水気をしっかり切って皿に盛る
  3. 3
    わかめ、梅干し、柚子胡椒、温泉卵を乗せ、豆苗を散らす。

    ☆をかけて完成です(麺つゆの濃さはお好みで)

きっかけ

暖かい日だったので。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする