ヘルシー◆ココナッツオイルのスノーボールクッキー レシピ・作り方

ヘルシー◆ココナッツオイルのスノーボールクッキー
  • 約30分
  • 500円前後
ちこmama55
ちこmama55
アトピー持ちの娘でも食べられそうなヘルシーなおやつを作りたくて考えました。バターの代わりにココナッツオイルを使用し、黒ゴマきなこが入って栄養満点です。

材料(30-40個人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • アーモンドプードル 20g
  • 黒ゴマきなこ(きなこのみでも可) 20g
  • ココナッツオイル 70g
  • 粉糖 20-30g

作り方

  1. 1 粉糖以外の材料をボウルに混ぜる、ココナッツオイルが固い場合はレンジなどで柔らかくしてください。
  2. 2 手順1の生地をティースプーンですくって、手のひらで丸めていく。
  3. 3 170度で15分焼いていく。
  4. 4 完全に冷めたら、袋の中に粉糖とクッキーを入れて、まんべんなく粉糖がクッキーに絡むまで混ぜ合わせる。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

アトピーの子でも食べられそうな身体にやさしいおやつを作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

焼いたクッキーは完全に冷めるまで粉糖をかけないでください。粉糖が溶けてしまいます。

  • レシピID:1330014514
  • 公開日:2016/02/14
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カテゴリ
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関連キーワード
ココナッツオイル ヘルシーおやつ スノーボールクッキー 黒ゴマきなこ
料理名
ヘルシー◆ココナッツオイルのスノーボールクッキー
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