塩サバの梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サッパリおつまみに♪

材料(1人分)

塩サバフィーレ
1/4尾分
大根
100g
梅干し
1個
大葉
1枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨を取り除き、粗めに身をほぐす
  2. 2
    すりおろした大根、種をとって包丁でペースト状に叩いた梅、1を和える

    器に盛りつけ、千切りにした大葉を乗せる。醤油を垂らして完成です。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物さば全般大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする