アプリで広告非表示を体験しよう

サバのソテー☆ネギ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いたサバにネギたっぷりの甘酢あんをかけました。甘酢がサバのクセを抑えてくれて食べやすいと思います。

材料(2人分)

生サバ切り身
半身
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
長ネギ
40g
☆水
50cc
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    サバは骨を抜いて半分に切り、皮目に斜めに2本飾り包丁を入れる

    塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、サバの皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに☆と長ネギを入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける

    サバの上からかけて出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
さば全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする