材料(2人分)
- 生サバ切り身
- 半身
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 長ネギ
- 40g
- ☆水
- 50cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- サバは骨を抜いて半分に切り、皮目に斜めに2本飾り包丁を入れる
塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、サバの皮目を下にして入れ、両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに☆と長ネギを入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
サバの上からかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません