サバとスナップエンドウのガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の乗ったサバとシャキッとしたスナップエンドウを炒めました。サバに適度な塩気があるので、味付けは薄めです。

材料(2人分)

サバ文化干し
半身(150g)
スナップエンドウ
80g
小麦粉
適量
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サバは骨を取り、一口大に切る
  2. 2
    鯖煮薄く小麦粉をまぶす

    スナップエンドウは筋をとって色良く茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、サバを入れてこんがりと焼く

    余分な油をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4
    スナップエンドウを加え、☆の調味料を絡める。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする