サバの文化干しで☆サバの柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの文化干し
- 半身
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/3~1/2
- 柚子の皮の千切り
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバの文化干しは半分に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、サバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
油をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 4
-
- 2を入れ、汁気が少なくなるまで煮絡める
皿に盛り、柚子皮を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
油を拭き取った方がタレの絡みがいいです。
きっかけ
サバレシピ^^