餃子の皮で作る、ほくほくじゃがいもピザ レシピ・作り方

餃子の皮で作る、ほくほくじゃがいもピザ
  • 約1時間
ぺーくん0542
ぺーくん0542
じゃがいものほくほくと、餃子の皮のパリパリを同時に楽しめます。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたら1㎝角に切り、大きめの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wで7分ほど)
  2. 2 じゃがいもを加熱している間に、食べるラー油とマヨネーズをよくまぜてソースを作っておく。
    また、指を水で濡らして、餃子の皮の周りを6ヵ所ずつとめておく。
  3. 3 じゃがいもの加熱が終わったら、つまようじを刺して熱が通ったことを確かめる(スッと刺さらなければ、再び1~2分加熱を繰り返す)。
  4. 4 じゃがいもに、じゃこと、先ほど作ったソースをかけてよくまぜあわせたら、餃子の皮に乗せる。
    さらに、適当な大きさに切ったとろけるチーズも上に乗せる。
  5. 5 200℃のオーブンで、餃子の皮に軽く焦げ目がつくまで加熱する。

きっかけ

餃子の皮でピザを作りたくて、家にこの日あったもので具を考えました。

  • レシピID:1330014405
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/02/16 14:23
    餃子の皮で作る、ほくほくじゃがいもピザ
    じゃがいもがホックホクで、美味しかったです❤ お腹にたまるし、良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る