餃子の皮で作る、ほくほくじゃがいもピザ レシピ・作り方

材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いたら1㎝角に切り、大きめの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wで7分ほど)
-
2
じゃがいもを加熱している間に、食べるラー油とマヨネーズをよくまぜてソースを作っておく。
また、指を水で濡らして、餃子の皮の周りを6ヵ所ずつとめておく。 - 3 じゃがいもの加熱が終わったら、つまようじを刺して熱が通ったことを確かめる(スッと刺さらなければ、再び1~2分加熱を繰り返す)。
-
4
じゃがいもに、じゃこと、先ほど作ったソースをかけてよくまぜあわせたら、餃子の皮に乗せる。
さらに、適当な大きさに切ったとろけるチーズも上に乗せる。 - 5 200℃のオーブンで、餃子の皮に軽く焦げ目がつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/16 14:23じゃがいもがホックホクで、美味しかったです❤ お腹にたまるし、良いですね♪