大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ
- 2切れ
- カットワカメ
- 5g
- いんげん
- 5本
- ☆水
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1と1/3
- ☆にんにく(チューブ)
- 小さじ1/3~
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
インゲンは筋をとって茹で、半分に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立ったところにムキカレイを入れ、時々煮汁をかけながら、落し蓋をして10分~15分煮る
-
- 3
-
- わかめとインゲンを入れてさっと温め、皿に盛り付ける。
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