アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜風味❤ムキカレイの煮付け・わかめいんげん添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ちょっぴりにんにくを入れて煮てみました。甘辛の煮汁が絡んだワカメも美味しい。

材料(2人分)

ムキカレイ
2切れ
カットワカメ
5g
いんげん
5本
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1と1/3
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/3~
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    インゲンは筋をとって茹で、半分に切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立ったところにムキカレイを入れ、時々煮汁をかけながら、落し蓋をして10分~15分煮る
  3. 3
    わかめとインゲンを入れてさっと温め、皿に盛り付ける。

きっかけ

ワカメがたくさんあるので。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする