簡単☆彡冷凍庫で保存可!忙しい時の豚肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちこmama55
ごはん作りたくない時ってありますよね。そんな時に登場です。豚肉を購入して、すぐ味噌漬けにして冷凍したら、作りたい時にフライパンで焼くだけ。ボリューミーな1品。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉ロース(カツ・ソテー用)
4切れ
●味噌
大2
●砂糖
大1
●みりん
大1
●酒
大1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全部混ぜる。豚ロース肉にまんべんなく塗っていく。
  2. 2
    冷凍保存する場合は、調味料を塗った状態でサランラップにくるみ、ジップロックに入れて保存。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れる。火は中火。
  4. 4
    豚ロース肉を焼いていく。
  5. 5
    色がこんがりついたらひっくり返す。ひっくり返したら弱火にして、中身までじっくり火が通るように焼いていく。
  6. 6
    完成。刻みキャベツとトマトを一緒にのせると彩りが良いです。

おいしくなるコツ

焼くときに、焦げすぎないように火加減を調整してください。

きっかけ

ごはん作りの事考えたくないなーでも外食もしたくない。そんな時に冷凍庫にちゃちゃっと作れる1品があると助かるなと思いました。魚でも美味しくできます。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)味噌
関連キーワード
豚肉 味噌漬け 冷凍 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/16 10:18
簡単に作って、美味しくいただきました☆
higure414
レポートありがとうございます!おいしそうです♪
2018/02/21 22:43
とても美味しくいただきました。 お陰様でご飯がすすみすぎてしまいました。
oppeke22
レポートありがとうございます!おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする