切り餅とキムチのトッポッキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
正月で余った餅とキムチを絡めてトッポッキ風に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
3個
白菜キムチ(韓国産)
50g
☆水
50cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
ネギ(小口切り)
少々
いりごま
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、棒状に切った餅を入れて焼き、いったん取り出す。
  2. 2
    粗みじん切りにしたキムチと☆を入れて温める
  3. 3
    1の餅を入れて絡め、皿に盛り、ネギと炒りゴマを散らす
  4. 4
    韓国産キムチ

おいしくなるコツ

餅は気持ち固めで取り出し、3の余熱で火を通すようにすると、餅の形が残って良い。

きっかけ

正月の余った餅を使って。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする