赤魚と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は薄味のが美味しいので煮汁を薄めて煮ました。

材料(2~3人分)

赤魚(2枚におろしてあるもの)
1尾分
高野豆腐
2枚
インゲン(ゆでたもの)
8本
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    赤魚は皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる

    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら赤魚を入れ、落し蓋をして8分~10分煮る。

    赤魚だけ皿に盛り付ける
  3. 3
    2の煮汁に水を入れて薄め、高野豆腐を入れて5分煮る。

    赤魚を盛りつけた皿に入れ、インゲンを添える。

きっかけ

魚が小さいので高野豆腐でボリュームを。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする