おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
煮魚
その他の煮魚
レシピ詳細
赤魚と高野豆腐の煮付け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐は薄味のが美味しいので煮汁を薄めて煮ました。
材料(2~3人分)
赤魚(2枚におろしてあるもの)
1尾分
高野豆腐
2枚
インゲン(ゆでたもの)
8本
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
水
50cc
作り方
1
赤魚は皮目に十字に切り目を入れ、熱湯を回しかけて臭みをとる
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
2
フライパンに☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら赤魚を入れ、落し蓋をして8分~10分煮る。
赤魚だけ皿に盛り付ける
3
2の煮汁に水を入れて薄め、高野豆腐を入れて5分煮る。
赤魚を盛りつけた皿に入れ、インゲンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚が小さいので高野豆腐でボリュームを。
公開日:2016/01/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の煮魚
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の煮魚の人気ランキング
1
位
定番おかず★ぶり大根
2
位
[電子レンジ]サバ缶で満足丼!
3
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
4
位
味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
5
位
冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
6
位
マゴチの煮付け
7
位
とろとろ染み染み~マグロカマの煮付け
8
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
9
位
煮魚の黄金比ver.1♪フライパンで本カレイの煮付
10
位
簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け
その他の煮魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
今が旬の金目鯛を使って!「金目鯛の煮付け」献立
忙しいときにも簡単!「子持ちカレイの煮付け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする