コーン餅入りお好み焼き レシピ・作り方

コーン餅入りお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モチモチ食感がたまりません。お腹にたまりますね(;^ω^)

材料(2人分)

  • 市販のお好み焼き粉 100g
  • 150cc
  • 切り餅 100g
  • キャベツ 50g
  • コーン 50g
  • ウインナー 小3本
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソース 適量
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはやや太めの千切りにする

    ウインナーは小口に切る

    餅はできるだけ薄く切る
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れて混ぜ合わせ、1とコーンを加えて混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに1の半量を入れ、両面こんがりと焼く

    残りも同様に焼く

    皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振る。

きっかけ

正月に餅をたくさん頂いて。

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cmの小さなものを使用してます。餅が柔らかくなるように、じっくり焼いてください。

  • レシピID:1330014260
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/19 13:50
    コーン餅入りお好み焼き
    もちもちで美味しかった*\(^o^)/*癒されました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る