アプリで広告非表示を体験しよう

イワシとチーズの簡単ロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka03291110
こってりしたイワシとチーズを大葉で包んでさわやかにするのがポイント

材料(2人分)

イワシ
4尾
モッアレラチーズ(お好みのチーズで可)
4尾ぶん
大葉
4枚
パン粉、小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落とし腹開きにする
  2. 2
    イワシの幅から余りはみ出さないようチーズを短冊状にカット。
  3. 3
    開いたイワシに大葉を一枚のせ、カットしたチーズを頭側に置き、クルクル丸めて尻尾を楊枝でとめる
  4. 4
    小麦粉、パン粉をつけて油できつね色になるまで揚げる。チーズの塩味のみで味はつけないのですが、お好みで食べる時、塩コショウかソースをつけてもいいと思います。

きっかけ

長野のお土産のチーズを使ったお料理が作りたかった。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
いわしフライしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする