材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- モッアレラチーズ(お好みのチーズで可)
- 4尾ぶん
- 大葉
- 4枚
- パン粉、小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシは頭を落とし腹開きにする
-
- 2
- イワシの幅から余りはみ出さないようチーズを短冊状にカット。
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- 3
- 開いたイワシに大葉を一枚のせ、カットしたチーズを頭側に置き、クルクル丸めて尻尾を楊枝でとめる
-
- 4
- 小麦粉、パン粉をつけて油できつね色になるまで揚げる。チーズの塩味のみで味はつけないのですが、お好みで食べる時、塩コショウかソースをつけてもいいと思います。
きっかけ
長野のお土産のチーズを使ったお料理が作りたかった。
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