厚揚げとにんにくの芽豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えのある厚揚げでお腹も満足♫
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
小2枚(150g)
豚切り落とし
100g
しめじ
100g
たまねぎ
80g
にんにくの芽
50g
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ・料理酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5cmに切り、1分茹でる

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にし、一口大に切る

    しめじは石突きをとって小房にわける

    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎ、しめじの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    厚揚げとにんにくの芽を入れ、厚揚げが温まるまで炒め、☆の調味料を入れて絡める

    水溶き片栗粉を入れて、さっと炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

厚揚げを買ったので。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 15:25
作ってみました
おとは2
おとは2さん、こんにちは♪たくさんのレシピの中から作っていただきありがとうございました♪お役に立てたなら嬉しいです♪素敵レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする