材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ネギの青い部分
- 2本
- ☆ネギの粗みじん切り
- 30g
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ミツカン味ポンマイルド
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- サニーレタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏がひたるぐらいの水とネギの青い部分を入れて火にかける
煮立ってきたら鶏を入れ、10分煮る
粗熱がとれるまでそのまま置いておく
-
- 2
-
- ☆を混ぜてタレを作る
サニーレタスを皿に敷き、1をスライスして乗せ、上記のタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません