アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のネギ生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉を使ったさっぱり味の茹で鶏。香りのいい香味ソースでいただきます。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ネギの青い部分
2本
☆ネギの粗みじん切り
30g
☆おろし生姜
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
サニーレタス
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏がひたるぐらいの水とネギの青い部分を入れて火にかける

    煮立ってきたら鶏を入れ、10分煮る

    粗熱がとれるまでそのまま置いておく
  2. 2
    ☆を混ぜてタレを作る

    サニーレタスを皿に敷き、1をスライスして乗せ、上記のタレをかける。

きっかけ

さっぱり系のおかずにしたかった。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする