材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- 塩こしょう
- 少々
- ピーマン
- 3個
- 冷凍フライドポテト(皮つき)
- 120g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは1cm幅に切り、熱湯でさっと茹でる
-
- 2
-
- 冷凍ポテトはレンジで解凍する。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の長さを半分に切り、肉の端が2ミリ重なるようにおきます。
塩こしょうを振り、ピーマンを乗せ、クルクルと巻いていく
-
- 4
-
- 3と同様にして冷凍ポテトも巻いていく。
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、こんがりと焼く。
余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 6
-
- ☆を入れて絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
脂があるとタレが絡まないので、ペーパーでしっかり吸い取りましょう。
きっかけ
あるもので。