材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- トマト
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
トマトは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- トマトと☆を入れ、トロミが出るまで煮詰める
-
- 4
-
- 鶏むね肉は縦半分に切り、横から包丁を入れて開き厚みを半分にする
-
- 5
-
- 塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度でキツネ色になるまで揚げる
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り、3のソースをかける(添える)