アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉ニラの和風オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風だしとオイスターソースで炒めてみました。ニラの香りがとてもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
ニラ
50g
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    ニラは4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、豆腐を加えて炒める

    豆腐が温まったらニラと☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 06:38
コテっと美味しい!ニラとオイスターソース合いますね★ごちそうさまでした♪
noono♪
noono♪さん、こんばんは!オイスターソースは万能ですよネ!こちらこそいつも素敵なお写真のレポありがとうございます。作っていただき感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする