豆腐と豚肉ニラの和風オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ニラ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
ニラは4センチに切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
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- 2
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- フライパンに油をひき豚肉を炒める
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- 3
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- 豚に火が通ったら、豆腐を加えて炒める
豆腐が温まったらニラと☆を入れて炒め合わせる。