材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 白菜キムチ(粗みじん切り)
- 50g
- さつまあげ
- 小1枚
- 冷凍インゲン
- 5本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
さつま揚げは細切りにする
冷凍インゲンは食べやすい長さに切っておく
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油と切り干し大根を入れてさっと炒め、☆とさつま揚げ、キムチを入れて蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
-
- 3
-
- インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根の色が茶色くなってしまった、、、キムチと煮たら色をごまかせるかもと^^;
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