アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の切り干し大根。たまには変わった食べ方もいいかも。

材料(2~3人分)

切り干し大根
30g
白菜キムチ(粗みじん切り)
50g
さつまあげ
小1枚
冷凍インゲン
5本
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    さつま揚げは細切りにする

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切っておく
  2. 2
    鍋にサラダ油と切り干し大根を入れてさっと炒め、☆とさつま揚げ、キムチを入れて蓋をし、切り干し大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根の色が茶色くなってしまった、、、キムチと煮たら色をごまかせるかもと^^;

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする