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エリンギと人参の豚巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘めの味付けがご飯に合いますよ。エリンギの食感、香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
エリンギ
60~70g
にんじん
60~70g
塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ2
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る

    人参は1cm角の棒状に切り、柔らかく茹でる。

    *肉の枚数に合わせた本数を用意してください。
  2. 2
    豚肉を広げ、塩こしょうを振り、エリンギ、人参を各1本ずつ豚肉の上に乗せてクルクル巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く

    出てきた余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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