材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚
- エリンギ
- 60~70g
- にんじん
- 60~70g
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切り、縦に4等分に切る
人参は1cm角の棒状に切り、柔らかく茹でる。
*肉の枚数に合わせた本数を用意してください。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、塩こしょうを振り、エリンギ、人参を各1本ずつ豚肉の上に乗せてクルクル巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く
出てきた余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める
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