アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風な食材の油揚げだけど、ごま油が入ると中華風になりますね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
70g
油揚げ
1/2枚
えのき
50g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ2位
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の細切りにする

    油揚げも細切りにする

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、器によそう。

    ごま油を垂らし、炒りゴマを指先で捻りながら入れる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/28 16:30
えのきのかわりにしめじを使ってみました!白菜トロトロでおいしかったです!
sansuke
sansukeさん、こんにちは♪白菜が柔らかく煮えて美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)
2021/01/20 19:53
温まりました!美味しかったです。
Chakori
Chakoriさん、おはようございます♪気に入っていただけてよかったです(^-^) お試しいただき素敵なレポートありがといございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする