カニカマとツナのタルタルカナッペ レシピ・作り方
![カニカマとツナのタルタルカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c865c122dee6d209d3c77d7b2f78a14cc584fcc4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- バゲット(スライスしたもの) 4枚
- ☆ツナ缶(油を切る) 1/3缶
- ☆カニカマ(半分に切って細く裂く) 4本
- ☆玉ねぎのみじん切り 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ1と1/3
- ☆こしょう 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる
-
2
バゲットに1を乗せ、パセリの葉を乗せる
きっかけ
バゲットをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらし辛味を抜くとよいでしょう。その場合、ペーパーに包んでしっかり水気を拭き取ること。
- レシピID:1330013845
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/09 22:48サンド用食パンで٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)おつまみに!とっても美味しかったです