カレースープのバゲットチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(1センチ幅にスライス) 2枚
- 玉ねぎ 50g
- 豚切り落とし 50g
- にんじん 20g
- 水 180cc
- カレールー 1個
- ウスターソース 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすく切る
玉ねぎは薄切り
人参は薄い銀杏切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒める
玉ねぎ、人参を加え、軽く炒めたら水を加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る - 3 刻んだカレールーを入れて溶かし、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる
-
4
グラタン皿に一口大に千切ったバゲットと3を入れ、チーズを乗せる
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープバゲット・フランスパン
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