材料(2~3人分)
- 白菜
- 150g
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 2個
- 水
- 50cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ幅に切る
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
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- 2
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- フライパンに玉ねぎ、白菜の軸、水を入れ、蓋をし、透明感が出るまで蒸し煮にする
*水が少なめなので弱火で。
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- 3
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- さつまあげ、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。