しめじと竹輪の和風キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチもチャーハンにすると辛味がマイルドになって食べやすいね。

材料(1人分)

ごはん
200g
しめじ
40g
竹輪
1本
白菜キムチ
50g
万能ネギ(小口切り)
少々
☆めんつゆ
小さじ2
☆だしの素
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとり、小房にわける

    竹輪は小口に切る

    キムチは粗めに刻む
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、しめじ、竹輪、キムチを炒める
  3. 3
    温かいご飯を入れて炒め、☆で調味する

    皿に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする