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水菜入りきつねうどん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
甘辛味の油揚げとさっぱり水菜を入れたおうどんです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
油揚げ
1枚
水菜(3cmに切る)
20g
長ネギ(小口切り)
大さじ1強
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
●水
300cc
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油抜きする

    フライパンに油揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮る
    (カラカラに煮詰めないように)

    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に●を煮立たせ、うどんを入れ、2分煮る

    丼に入れ、1と水菜、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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