キャベツと鶏ひき肉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- キャベツ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 70g
- 塩・こしょう(ひき肉・野菜を炒める時用)
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いてマッシュにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
-
- 3
-
- 1センチ大に切ったキャベツを加え、塩こしょうで味付けする
-
- 4
-
- 3に1と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 小判型(俵型でもよい)に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
-
- 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません