椎茸としめじ塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
秋といえばキノコ。簡単に混ぜごはんにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいごはん
200g
椎茸
2枚
しめじ
30g
油揚げ
1/2枚
塩昆布
4g
炒りゴマ
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    油揚げは短冊に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒めたら、麺つゆを入れて味付けする
  3. 3
    火を止め、温かいご飯と塩昆布、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

しいたけが安かった。

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 16:45
とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
sunflowersさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする