カリフラワーと鶏むね肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのカリフラワーが美味しい。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

カリフラワー
小1株
鶏むね肉
小1枚
冷凍グリンピース
30g
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
☆水
150cc
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて柔らかく茹でる

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
  3. 3
    ☆を入れ、煮立ってきたらカリフラワーを加えて、さっと煮る
  4. 4
    冷凍グリンピースを加え、十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

久しぶりにカリフラワーを買ったので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/27 22:35
グリンピースがなかったので枝豆でつくりました。美味しかったです。美味しいレシピありがとうございました。
ももぷーぷー
ももぷーぷーさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です(^-^)
2019/12/30 19:00
簡単で美味しかったです。 今度は、ブロッコリーで作ろうとおもいます。
**す〜さま**
**す〜さま**さん、はじめまして♪ブロッコリーも美味しそうですね!お試しいただきレポありがとうございました。次回はお写真もあると嬉しいです(*ˊᵕˋ*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする